En este blog intentare hablar de un poco de todo, como manualidades, trucos en todos los aspectos, ya que hay muchos, de cocina, de tecnología, etc...

18/12/13

Menú para estas Navidades

En estas fechas que están a punto de entrar, como son las navidades y año nuevo, siempre queremos sorprender a los invitados o disfrutar de una buena cena o comida.

Por eso siempre buscamos algo que sea un buen plato gustativo para nuestro paladar y mezclar sabores.

 Cóctel de piña con gambas


Ingredientes:

  • ½ kilo de gambas frescas.
  • ½ piña.
  • 200 gr. De lechuga.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de girasol.
  • Zumo de limón.
  • Kétchup.
  • Tabasco.
  • Brandy.
  • Sal.


Preparación:

  1. Primer paso que vamos hacer es cocer las gambas, introdúcelas en agua hirviendo, cuando el agua vuelva a hervir retíralas, y las escurres y las sumérgelas en un recipiente con agua fría y abundante hielo y sal; una vez frías las pelamos y reservamos tapadas con papel de cocina húmedo.
  2. Pela la piña, retirar el tronco central (ya que es demasiado fibroso), y cortamos en daditos de igual tamaños, más o menos.
  3. Ahora vamos hacer la salsa rosa:
  4. Hacemos la mayonesa tradicional (también puede ser de bote) y le añadimos un chorreón de brandy, unas gotas de tabasco y 100 ml de kétchup, removemos y lo reservamos en la nevera.
  5. En una copa de cóctel, vamos poniendo la lechuga, ( lavada, escurrida y cortada fina), a continuación, colocamos las gambas, la piña y lo cubrimos con la salsa rosa.
  6. Lo podemos decorar con perejil.




Lenguado al cava

Ingredientes:
  • 8 filetes de lenguado grandes.
  • ½ cebolla.
  • 50 gr. De mantequilla.
  • ¼ de botella de cava.
  • 1 cucharada de harina.
  • 100 gr. De nata liquida para cocinar.
  •  pimienta blanca
  • Aceite de oliva.
  • Perejil y sal.

Preparación:
  1. Desespina los lenguados y saca los filetes, (también se lo podemos pedir al pescadero o pescadera que no lo haga, sino sabemos).
  2. La cabeza y las espinas del lenguado las usaremos, junto con la cebolla, y el perejil para hacer un caldo de pescado, (recordar que si no lo Desespinamos nosotros mismo pedírselo al pescadero).
  3. Derrite la mantequilla en una cazuela baja, una vez derretida, le agregamos la harina.
  4. Cuando la harina haya cogido algo de color, añade un vaso de caldo y deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.
  5. Unta una bandeja para el horno con mantequilla y pon en ella los filetes de lenguados salpimentamos y enrollamos sobre si, (usar palillos para cerrar los rodillos del lenguado).
  6. Vierte el cava sobre los rodillos y hornea a unos 200 grados durante unos 5 minutos aproximadamente.
  7. Transcurridos los cinco minutos, vuelcas los jugos que han quedado en la bandeja sobre la salsa anterior, (la sopa de pescado que hemos hecho con la cabeza y las raspas del lenguado).
  8. Sumerge los rollitos en la salsa y deja reducir hasta que adquiera una consistencia mas espesa.
  9. Y lo servimos bien caliente.

 Copa de chocolate y turrón

Ingredientes:

  • 300  gr. De chocolate para resposteria.
  • ½ tableta de turrón blando de almendras.
  • Brandy.
  • Barquillos d chocolate.


Preparación:

  1. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría; añadimos 3 cucharadas de agua y un chorreón de brandy, y lo vertimos en las copas o baso que hayamos elegido.
  2. Cortamos el turrón en trozos irregulares y espolvoreamos por encima de cada cuenco.
  3. Acompañamos con barquillo.
  4. También le podemos poner nata, ya es la elección de cada uno, a mi me gusta más con nata.



Fotos sacadas de Internet.

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