En este blog intentare hablar de un poco de todo, como manualidades, trucos en todos los aspectos, ya que hay muchos, de cocina, de tecnología, etc...

23/12/15

Receta para estos dias

Aquí os dejos tres platos primeros, tres segundos, y tres postres para estos días de Navidades, espero que os guste y ante todo Felices Fiestas.


Crema de Almejas

Ingredientes:


  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 cebollas picadita
  • 700 gramos de papa peladas en cuadritos
  • 150 gramos de almeja
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/2 taza de jugo de almeja embotellado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • sal
  • pimienta
  • 1 apio cortado en cubitos
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 tazas de caldo de pescado caliente
  • 1/4 de taza de crema
  • paprika

Preparación:


  1. Derrite la mantequilla en una ola, agrega la cebolla y el apio; sofríe.
  2. Agrega el harina, incorpora bien y continúa mezclando para que se cocina el harina.
  3. Vierte el caldo de pescado y el jugo de almejas y sazona al gusto con sal, pimienta, tomillo y paprika.
  4. Agrega las papas y deja hasta que estén cocidas 25 min.
  5. Agrega la leche, la crema y las almejas.
  6. Cocina por 5 min más pero sin dejar que hierva.


Pastel de carne

Ingredientes:


  • 600 gramos de carne picada
  • 2 zanahorias grandes
  • 750 gramos de papa
  • 1 cebolla amarilla grande
  • 2 dientes de ajos grandes
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 6 cucharadas de jitomate bola frito
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • agua de rosas
  • sal de mesa
  • pimienta negra


Preparación:


  1. Para preparar el puré de papas pon a calentar 2 litros de agua con una cucharada pequeña de sal y cuece las papas.
  2. Cuando las papas estén cocidas pélalas y haz el puré.
  3. Luego añádele el queso parmesano, la mantequilla, una pizca de pimienta negra molida y mezcla bien.
  4. Ahora preparamos las verduras para la carne.
  5. Pela los ajos y pícalos finalmente.
  6. Pela la cebolla y la zanahoria.
  7. Ahora ralla la cebolla y la zanahoria con la ayuda de un rallador.
  8. En un sarten grande pon el aceite a calentar a fuego fuerte.
  9. Cuando este caliente añade la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  10. Deja a fuego medio alto hasta que la verdura coja algo de color.
  11. Entonces sube el fuego añade la carne picada y media cucharada pequeña con sal.
  12. Cuando tome color añade el vino y deja que se reduzca (hasta que casi desaparezca).
  13. Luego añade el caldo de carne y el tomate frito.
  14. Deja a fuego medio sin tapar hasta que se reduzca el caldo.
  15. La carne debe quedar con una salsa muy espesa y cremosa (pero no debe quedar liquido suelto).
  16. Cuando este listo prueba de sal y si hace falta añade un poco mas.
  17. Pon el horno a 200 grados centígrados (arriba y abajo) y con el grill encendido.
  18. Coloca la carne en una fuente apta para el horno y cubre la carne con el pure de patatas que hemos preparado.
  19. Mete en el horno y deja hasta que la superficie del puré de papas se ponga dorada.


Mousse de Chocolate


Ingredientes:


  • 350 gramos de chocolate obscuro
  • 270 mililitros de agua
  • cerezas al gusto



Preparación:


  1. Pica el chocolate en trozos pequeños.
  2. En una olla, coloca el agua y el chocolate. Coloca la olla en la estufa y calienta a fuego bajo sin dejar de batir, hasta que el chocolate esté derretido.
  3. En otro tazón, agrega suficientes hielos, coloca encima de este la olla con el chocolate. Bate con un batidor de globo hasta que la mezcla se espese. Una ves que tenga la consistencia de un mousse, decora con unas cerezas y sirve.


Ensalada Navideña de Manzana y nueces

Ingredientes:


  • 5 manzanas rojas cortada en rebanadas delgadas
  • 500 gramos de pechuga de pavo cocida cortada en cubos
  • 300 mililitros de crema ácida
  • 150 gramos de nuecez
  • 350 gramos de queso panela cortado en cubos medianos
  • 6 hojas de lechuga
  • 50 gramos de mostaza antigua
  • 150 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 20 mililitros de vinagre blanco
  • 25 gramos de sal
  • 5 gramos de pimienta molida


Preparación:


  1. Mezcla todos los ingredientes de la ensalada en una ensaladera, busca no revolver mucho la preparación.
  2. Para la vinagreta: mezcla la mostaza, con el vinagre y vierte el aceite en forma de hilo, muy despacio, batiendo con batidor globo, sazona y baña con esto la ensalada a tu gusto.


Jamón con piña

Ingredientes:


  • 5.5 kilos de jamón crudo o pechuga de pavo
  • 50 gramos de clavo de olor enteros
  • 1 1/2 tazas de sustituto de azúcar stevia
  • 570 gramos de piña en rebanadas
  • 112 gramos de cerezas
  • 1 taza de té de limón


Preparación:


  1. Precalienta el horno a 160ºC
  2. Coloca el jamón en una rejilla. Hazle cortes diagonales en la superficie del jamón, para crear un diseño de diamantes. Inserta 1 clavo en el centro de cada diamante. Disuelve la stevia en el té de limón y agrega 1 taza de agua para formar una especie de miel. Vierte sobre el jamón. Acomoda las rebanadas de piña en el exterior del jamón. Coloca una cereza en el centro de cada rebanada y asegúrala con un palillo.
  3. Hornea sin tapar entre 4-5 horas, bañando frecuentemente con su jugo, hasta que la temperatura interna del jamón alcance los 72ºC. Si utilizas termómetro asegúrate de que no esté tocando el hueso. Retira los palillos antes de servir.


Tronco Navideño de Chocolate

Ingredientes:


  • 6 huevos (para el bizcocho)
  • 150 gramos de azúcar (para el bizcocho)
  • 50 gramos de cocoa en polvo (para el bizcocho)
  • 250 chocolates amargos
  • 200 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar morena
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • menta fresca al gusto
  • 1 taza de crema batida
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • cerezas rojas al gusto
  • chispas de colores al gusto


Preparación:


  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Separa las yemas de las claras y bate las yemas junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y tengan un color pálido.
  3. Agrega la cocoa previamente tamizada.
  4. Bate las claras hasta formar picos suaves.
  5. Integra las claras a la mezcla de chocolate de forma envolvente.
  6. Coloca papel encerado sobre una charola para horno, rocíala con aceite vegetal en aerosol y vierte la mezcla.
  7. Hornea a 180°C por 20 minutos.
  8. Sácalo del horno, coloca una rejilla encima y coloca una servilleta de tela ligeramente húmeda y déjalo enfriar por 30 minutos.
  9. Para el relleno: Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio. Agrega el chocolate en barra y bate hasta que se derrita el chocolate.
  10. Añade el azúcar, la vainilla y la leche.
  11. Vierte la salsa en un tazón y refrigera por 1 hora.
  12. Bate la crema para batir hasta formar picos firmes.
  13. Espolvorea azúcar glass sobre papel encerado y voltea el bizcocho, retira el papel encerado y esparce una ligera capa del relleno de chocolate. Encima esparce la crema batida montada y enrolla el bizcocho ayudándote del papel encerado y haciéndolo lo más apretado que se pueda.
  14. Esparce el resto del relleno de chocolate sobre rollo y con la ayuda de un tenedor forma las marcas de un tronco y deja enfriar en el refrigerador por 30 minutos.
  15. Decora con las cerezas, la menta y un poco de azúcar glass cernida.

Pan tostado jitomate rostido, cebolla caramelizada y chorizo español

Ingredientes:

  • 4 Pan Tostado
  • 2 jitomates guaje
  • 1/2 cebolla amarilla
  • 20 rebanadas de chorizo español
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 10 gramos de orégano seco
  • 20 gramos de mantequilla
  • 10 gramos de pimienta molida
  • 15 gramos de flor de sal

Preparación:

  1. Corta el jitomate por la mitad y agrega un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y orégano. Rostiza en el horno a 200 ° C por 20 minutos.
  2. Rebana la cebolla y fríe a baja temperatura con mantequilla, cuida de que no se queme la preparación. Sazona.
  3. Retira el jitomate del horno. Machácalo y colócalo sobre el pan tostado, sobre este añade el chorizo y la cebolla.

Lomo de Cerdo Relleno de Manzanas y Arándanos

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de poro picado
  • 2 manzanas picadas en cubos y peladas
  • 1/2 taza de arándano
  • 8 hojas de salvia picada finamente
  • 2 tazas de crutón
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 kilo de lomo de cerdo cortado plano

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 375ºF o 190º centígrados.
  2. En una olla grande, caliente el aceite de oliva sobre fuego medio-alto. Agregue la cebolla, el poro, la manzana, y la salvia. Cocine hasta que todo se suavice durante unos minutos.
  3. Quite la mezcla del fuego y agregue la mantequilla, los arándanos, los crutones, el huevo, sal y pimienta al gusto. Poco a poco ponga caldo de pollo hasta que todo este húmedo. (Deje que el relleno se enfríe).
  4. Corte el lomo de cerdo hasta lograr tener un trozo grande y plano (alternativamente lo puede pedir en la carnicería de esta forma).
  5. Sobre el lomo de cerdo ponga el relleno y enrolle poco a poco hasta tener un rollo. Amarre con hilo de cocinar para evitar que se salga el relleno en el momento de hornearlo y ponga en un refractario para horno.
  6. Cocine durante 90 minutos (dependiendo del grosor del lomo el tiempo puede ser menos) o hasta que al insertar un termómetro lea 160ºF o 70º centígrados. Quite con cuidado el hilo de cocinar y deje reposar por 15 minutos antes de servirlo.

Trufas de Chocolate y Oreo

Ingredientes:

  • 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
  • 3 tubos de galleta oreo
  • 100 gramos de chispa de chocolate blanco
  • 300 gramos de chocolate blanco

Preparación:

  1. Tritura las galletas con todo y el relleno de crema en un procesador de alimentos. Reserva 1/4 de taza para decoración.
  2. Mezcla en un tazón grande el queso crema ablandado, incorpora el polvo de galleta.
  3. Forma bolitas del tamaño que quieras con las manos.
  4. Derrite el chocolate obscuro en el microondas de 20 en 20 segundos, cuidando en todo momento que no se queme.
  5. Pasa las trufas por el chocolate derretido, cúbrelas por completo.
  6. Derrite el chocolate blanco y colócalo dentro de una manga pastelera. Decora las trufas a tu gusto.
  7. Espolvorea un poco de galleta molida encima.
  8. Refrigera hasta que el chocolate se endurezca por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario