En este blog intentare hablar de un poco de todo, como manualidades, trucos en todos los aspectos, ya que hay muchos, de cocina, de tecnología, etc...

22/12/13

Menu Navideño

Como ya sabemos en estos días hay muchos días que comemos mucho y platos bien jugosos, para disfrutar de las personas que están cerca de nosotros, como nuestros seres queridos.
Aquí os voy a poner otro menú, y espero que os guste.

Tostadas de queso con salmón, espárragos y gambas.

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas saldas o mini tostadas.
  • 1 tarrina de queso de untar.
  • 50 gramos de salmón ahumado.
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • ½ de gambas cocidas.


Preparación:

  1. Limpiamos los espárragos y los hervimos en agua con una pizca de sal, durante aproximadamente 3 minutos.
  2. Escurrimos, y los enfriamos en agua fría, y dejamos que se enfríen, después los cortamos en daditos.
  3. Pelamos las gambas, y las reservamos.
  4. Ponemos en un vaso de batidora el salmón y el queso y lo batimos hasta conseguir que este bien mezclado.
  5. Vamos poniendo la crema sobre las tostadas (la podemos poner en una manga pastelera o untarla), colocamos encima de cada uno un trocito de esparrago y una gamba.



 Como segundo plato podemos poner un poco de carne.

 Solomillo con paquetitos crujientes de queso y gambas.

Ingredientes:

  • 4 filetes de solomillo de ternera.
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Ingredientes para los paquetitos:

  • 8 obleas de pasta brick.
  • 1250 gramos de queso curado rallado.
  • 12 gambas peladas.
  • 1 puerro.
  • 50 ml. De nata liquida.
  • Jengibre.
  • Mantequilla.
  • Pimienta.
  • Sal.


Preparación:

  1. Picamos el puerro muy fino y lo freímos en una sartén con un poco de mantequilla.
  2. Cortamos las gambas en dado y también la añadimos en la sartén con el puerro, y lo freímos  durante 5 minutos.
  3. Calentamos la nata con el queso hasta que se funda el queso y consigamos una pasta homogénea, añadimos el sofrito de gambas que aviamos hecho antes, una pizca de jengibre y sal, lo mezclamos todo bien y lo dejamos que reduzca para obtener una masa espesa.
  4. Ponemos una cucharada grande de esta pasta (que hemos hecho anteriormente con el queso y las gambas), en cada oblea y las cerramos en forma de paquetitos y los horneamos a 200 grados durante 8 o 10 minutos aproximadamente.
  5. Por otra parte, salpimentamos el solomillo y lo hacemos a la plancha con muy poquito aceite, hasta que estén al punto, para que no esté demasiado hecho.
  6. Servimos la carne con los paquetitos de acompañamiento.


Y de postre porque no unos bombones, como es la época que mas chocolates, de todas maneras que comemos.

Bombones de arroz con chocolate.

Ingredientes:

  • 150 gramos de arroz.
  • 1 litro de leche.
  • 130 gramos de azúcar.
  • 250 gramos de nata liquida.
  • La piel de un limón.
  • Canela en rama.
  • Una tableta de chocolate de cobertura.


Preparación:

  1. Ponemos en una olla el litro de leche a calentar con el azúcar, la cascara del limón y la canela en rama, y dejamos a fuego muy lento que hierva la leche.
  2. Cuando empiece a hervir la leche echamos el arroz, y removemos bien para que no se pegue, y dejamos que se vaya haciendo el arroz unos 50 a 60 minutos aproximadamente, hay que ir removiendo de vez en cuando.
  3. Lo retiramos y quitamos la canela en rama y el limón.
  4. Una vez que este frió el arroz hacemos unas pequeñas bolitas y vamos colocando en una bandeja, y lo metemos en la nevera.
  5. Mientras vamos a derretir el chocolate, ponemos en el microondas a potencia mínima para que se derrita el chocolate, sin que se queme o al baño maría, como mejor no vaya.
  6. En tal que tengamos el chocolate derretido, sacamos la bandeja de las bolitas de arroz de la nevera y vertimos el chocolate por encima, intentaremos que estén bien cubiertas de chocolate las bolitas.
  7. Las volvemos a meter en la nevera para servir bien frías, como si fueran trufas.
  8.  

Fotos sacadas de Internet.





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