Como ya sabemos en estos días hay muchos días que comemos mucho y platos bien jugosos, para disfrutar de las personas que están cerca de nosotros, como nuestros seres queridos.
Aquí os voy a poner otro menú, y espero que os guste.
Tostadas de queso con salmón, espárragos y gambas.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas saldas o mini tostadas.
- 1 tarrina de queso de untar.
- 50 gramos de salmón ahumado.
- 1 manojo de espárragos trigueros
- ½ de gambas cocidas.
Preparación:
- Limpiamos los espárragos y los hervimos en agua con una pizca de sal, durante aproximadamente 3 minutos.
- Escurrimos, y los enfriamos en agua fría, y dejamos que se enfríen, después los cortamos en daditos.
- Pelamos las gambas, y las reservamos.
- Ponemos en un vaso de batidora el salmón y el queso y lo batimos hasta conseguir que este bien mezclado.
- Vamos poniendo la crema sobre las tostadas (la podemos poner en una manga pastelera o untarla), colocamos encima de cada uno un trocito de esparrago y una gamba.
Ingredientes:
- 4 filetes de solomillo de ternera.
- Aceite de oliva
- Sal.
Ingredientes para los paquetitos:
- 8 obleas de pasta brick.
- 1250 gramos de queso curado rallado.
- 12 gambas peladas.
- 1 puerro.
- 50 ml. De nata liquida.
- Jengibre.
- Mantequilla.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación:
- Picamos el puerro muy fino y lo freímos en una sartén con un poco de mantequilla.
- Cortamos las gambas en dado y también la añadimos en la sartén con el puerro, y lo freímos durante 5 minutos.
- Calentamos la nata con el queso hasta que se funda el queso y consigamos una pasta homogénea, añadimos el sofrito de gambas que aviamos hecho antes, una pizca de jengibre y sal, lo mezclamos todo bien y lo dejamos que reduzca para obtener una masa espesa.
- Ponemos una cucharada grande de esta pasta (que hemos hecho anteriormente con el queso y las gambas), en cada oblea y las cerramos en forma de paquetitos y los horneamos a 200 grados durante 8 o 10 minutos aproximadamente.
- Por otra parte, salpimentamos el solomillo y lo hacemos a la plancha con muy poquito aceite, hasta que estén al punto, para que no esté demasiado hecho.
- Servimos la carne con los paquetitos de acompañamiento.
Y de postre porque no unos bombones, como es la época que mas chocolates, de todas maneras que comemos.
Bombones de arroz con chocolate.
Ingredientes:
- 150 gramos de arroz.
- 1 litro de leche.
- 130 gramos de azúcar.
- 250 gramos de nata liquida.
- La piel de un limón.
- Canela en rama.
- Una tableta de chocolate de cobertura.
Preparación:
- Ponemos en una olla el litro de leche a calentar con el azúcar, la cascara del limón y la canela en rama, y dejamos a fuego muy lento que hierva la leche.
- Cuando empiece a hervir la leche echamos el arroz, y removemos bien para que no se pegue, y dejamos que se vaya haciendo el arroz unos 50 a 60 minutos aproximadamente, hay que ir removiendo de vez en cuando.
- Lo retiramos y quitamos la canela en rama y el limón.
- Una vez que este frió el arroz hacemos unas pequeñas bolitas y vamos colocando en una bandeja, y lo metemos en la nevera.
- Mientras vamos a derretir el chocolate, ponemos en el microondas a potencia mínima para que se derrita el chocolate, sin que se queme o al baño maría, como mejor no vaya.
- En tal que tengamos el chocolate derretido, sacamos la bandeja de las bolitas de arroz de la nevera y vertimos el chocolate por encima, intentaremos que estén bien cubiertas de chocolate las bolitas.
- Las volvemos a meter en la nevera para servir bien frías, como si fueran trufas.
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