En este blog intentare hablar de un poco de todo, como manualidades, trucos en todos los aspectos, ya que hay muchos, de cocina, de tecnología, etc...

17/3/18

Lechuga para la dieta


¿Sabemos utilizar adecuadamente la lechuga en nuestra dieta?

Hasta fecha de hoy yo pensaba que si la estaba utilizando correctamente la lechuga adecuadamente, hasta que me estado dando cuenta que no es así, ahora os explicare el porque y conoceremos mas la clase de lechugas que ahí y la que mejor nos va para la dieta.

Quien no conoce la lechuga iceberg y sus propiedades: la cual es esa de color verde claro comúnmente utilizada, ofrece el valor tradicional mas bajo. Este tipo de lechuga se utiliza porque le agrega una rica textura crujiente a la ensalada. Cada bocado es crujiente, pero este tipo de lechuga no tiene ningún tipo de nutrientes. Básicamente sirve como relleno, lleno de puta agua y poca fibra, no te confunda su aspecto.
A parte de que es una variedad híbrida y en biodinámica no se admite su cultivo. Porque la biodinámica lo que pretende es preservar la variedad genética natural, así que a pesar de que es baja en calorías, lo cual es obviamente bueno cuando quieres perder peso, a la lechuga iceberg le falta vitaminas y minerales que pueden convertir tu ensalada en no muy buena opción para ti, por suerte, existen otros tipos de lechugas que puedes utilizar para obtener un valor tradicional mas completo.

La lechuga romana: tambien conocida como la oreja de burro, la mas oscura, mientras mas verde y oscura son mas las hojas mas ricas en vitaminas y minerales. Es increíblemente rica en Vitamina A y vitamina C, también es rica en vitamina K, vitamina B1, vitamina B2 y vitamina B3, en lo que es respecta a los minerales, es una excelente manera de agregar calcio, bueno para los huesos y magnesio, ayuda a relajar los músculos, es buena para tu dieta.

La lechuga mache: la lechuga de hoja rojas y la arugula que son ricas en omega 3 y especialmente en quemar grasa, estas variedades también pueden ser híbridas, en ecológico se admite el cultivo de variedades híbridas pero en biodinámica no.
Lo mejor que le puedes agregar a una ensalada en mi opinión es espinacas y si es ecológica mejor por contener menos nitritos.
Es uno de los alimentos mas completos en nutrientes, en todo el planeta, esto quiere decir que proporciona una increíble cantidad de vitaminas y minerales, al mismo tiempo que es baja en calorías.
La espinacas también es uno de los recursos mas ricos en antioxidantes los cuales combaten la grasa.

Escarola: inconfundible hoja dentada y sabor amargo, es la típica lechuga que se utiliza para ensalada de invierno, con bajo aporte calórico, cerca de un 95% de su composición es agua.


Rúcula: hoja larga y amarga, ideal para combinar con pesto, su alto contenido en vitamina K ayuda a combatir la osteoporosis.

Canónigos: Hojas pequeña de color verde oscuro y alto contenido en hierro.

Endivias: de hoja blanca o amarillo pálido y sabor amargo, se puede comer cruda o cocinada, tienen acción antiinflamatoria y son muy ricas en fibra.




Fotos Sacadas de Internet.

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