En estas fechas que están a punto de entrar, como son las navidades y año nuevo, siempre queremos sorprender a los invitados o disfrutar de una buena cena o comida.
Por eso siempre buscamos algo que sea un buen plato gustativo para nuestro paladar y mezclar sabores.
Cóctel de piña con gambas
Ingredientes:
- ½ kilo de gambas frescas.
- ½ piña.
- 200 gr. De lechuga.
- Aceite de oliva.
- Aceite de girasol.
- Zumo de limón.
- Kétchup.
- Tabasco.
- Brandy.
- Sal.
Preparación:
- Primer paso que vamos hacer es cocer las gambas, introdúcelas en agua hirviendo, cuando el agua vuelva a hervir retíralas, y las escurres y las sumérgelas en un recipiente con agua fría y abundante hielo y sal; una vez frías las pelamos y reservamos tapadas con papel de cocina húmedo.
- Pela la piña, retirar el tronco central (ya que es demasiado fibroso), y cortamos en daditos de igual tamaños, más o menos.
- Ahora vamos hacer la salsa rosa:
- Hacemos la mayonesa tradicional (también puede ser de bote) y le añadimos un chorreón de brandy, unas gotas de tabasco y 100 ml de kétchup, removemos y lo reservamos en la nevera.
- En una copa de cóctel, vamos poniendo la lechuga, ( lavada, escurrida y cortada fina), a continuación, colocamos las gambas, la piña y lo cubrimos con la salsa rosa.
- Lo podemos decorar con perejil.
Lenguado al cava
Ingredientes:
- 8 filetes de lenguado grandes.
- ½ cebolla.
- 50 gr. De mantequilla.
- ¼ de botella de cava.
- 1 cucharada de harina.
- 100 gr. De nata liquida para cocinar.
- pimienta blanca
- Aceite de oliva.
- Perejil y sal.
Preparación:
- Desespina los lenguados y saca los filetes, (también se lo podemos pedir al pescadero o pescadera que no lo haga, sino sabemos).
- La cabeza y las espinas del lenguado las usaremos, junto con la cebolla, y el perejil para hacer un caldo de pescado, (recordar que si no lo Desespinamos nosotros mismo pedírselo al pescadero).
- Derrite la mantequilla en una cazuela baja, una vez derretida, le agregamos la harina.
- Cuando la harina haya cogido algo de color, añade un vaso de caldo y deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.
- Unta una bandeja para el horno con mantequilla y pon en ella los filetes de lenguados salpimentamos y enrollamos sobre si, (usar palillos para cerrar los rodillos del lenguado).
- Vierte el cava sobre los rodillos y hornea a unos 200 grados durante unos 5 minutos aproximadamente.
- Transcurridos los cinco minutos, vuelcas los jugos que han quedado en la bandeja sobre la salsa anterior, (la sopa de pescado que hemos hecho con la cabeza y las raspas del lenguado).
- Sumerge los rollitos en la salsa y deja reducir hasta que adquiera una consistencia mas espesa.
- Y lo servimos bien caliente.
Ingredientes:
- 300 gr. De chocolate para resposteria.
- ½ tableta de turrón blando de almendras.
- Brandy.
- Barquillos d chocolate.
Preparación:
- Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría; añadimos 3 cucharadas de agua y un chorreón de brandy, y lo vertimos en las copas o baso que hayamos elegido.
- Cortamos el turrón en trozos irregulares y espolvoreamos por encima de cada cuenco.
- Acompañamos con barquillo.
- También le podemos poner nata, ya es la elección de cada uno, a mi me gusta más con nata.
Fotos sacadas de Internet.
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